Mittendrin und dabei
Öffentliche Führung
Die fachkundige Führung in deutscher Sprache ist ein beliebtes Angebot für Spontane und Kurzentschlossene. Unsere Gästeführer und Käser führen Sie fachkundig durch unsere Milchmanufaktur und informieren Sie über die verschiedenen Arbeitsschritte in der Kunst der Milchverarbeitung. Der Einblick in den eindrücklichen Käsekeller zeigt Ihnen, wie behütet das «Gold der Berge» gelagert und gepflegt wird, bis es schlussendlich mit der optimalen Reife zu Ihnen gelangt. Während der Besichtigung bietet sich die Gelegenheit, die feinen Bergmilchprodukte zu degustieren.
Wann | Jeden Samstag um 10.30 Uhr |
---|---|
Dauer | 60 Minuten |
Preis |
Erwachsene CHF 18.00 Kinder 6-14 Jahre CHF 12.00 (Wir empfehlen das Mindestalter von 6 Jahren) |
Tickets | Online buchen |
Hinweis |
Treffpunkt: Restaurant in der Milchmanufaktur Bei Krankheiten wie Fieber, Grippe oder ähnliches darf nicht an dem Erlebnis teilgenommen werden. Kinderwagen, Rollstühle sowie Rollatoren dürfen aus hygienischen Gründen nicht in die Produktion mitgenommen werden. Gerne organisieren wir dazu eine angepasste Führung. Bitte kontaktieren Sie uns unter info@milchmanufaktur.ch. |
Frischkäse selber machen
Tauchen Sie ein in die Welt der Milchverarbeitung und lernen Sie das traditionelle Handwerk kennen. Ein Schaukäser lüftet das Geheimnis der Milchverarbeitung und stellt mit Ihnen Schritt für Schritt Ihren eigenen Frischkäse her. Verfeinert mit Gewürzen und eingelegt in bestem Öl ist der Käse sofort bereit zum mit nach Hause nehmen und geniessen.
Wann |
An ausgewählten Nachmittagen. Alle Daten finden Sie in unserem Ticketshop. |
---|---|
Dauer | 60 Minuten |
Preis |
Erwachsene CHF 30.00 Kinder (6-14 Jahre*) CHF 25.00 |
Teilnehmerzahl | Max. 12 Personen |
Tickets | Online buchen |
Hinweis |
Bei Krankheiten wie Fieber, Grippe oder ähnliches darf nicht an dem Erlebnis teilgenommen werden. *Kinder bis und mit 5 Jahre dürfen gerne am «Chessi» einer erwachsenen Person mithelfen. |