Ein Blick hinter die Käsekulissen.
Die Käserei
Die Käseproduktion ist ein spannender Prozess, den man in der Milchmanufaktur jeden Vormittag live mitverfolgen kann. Frühmorgens wird die Milch in der Milchmanufaktur angeliefert. Nach eingehenden Qualitätskontrollen beginnt die Produktion. Durch die grosse Fensterfront kann man den Käsermeistern bei ihrer Handwerkskunst zuschauen, wie die Milch den spannenden Herstellungsprozess durchläuft und zu Käse und Joghurt verarbeitet wird.
Wer sich noch tiefer für das anspruchsvolle Handwerk des Käsens interessiert, der kann auf Voranmeldung an einer Betriebsführung teilnehmen oder eines der spannenden Erlebnisangebote, bei dem man selber käsen kann, buchen. Unsere erfahrenen Guides kennen die Geheimnisse des Käsens und freuen sich auf interessierte Gäste.
Manufaktur als Schaufenster für unser Handwerk
Die Käseproduktion in der Milchmanufaktur ist echtes Handwerk, das unseren Käsern Kraft, Geduld und viel anspruchsvolles Wissen und Erfahrung abverlangt. Bei uns ist die Milchverarbeitung noch echte Handarbeit. Wir sind überzeugt, dass wir nur so Käse und Milchprodukte herstellen können, die unsere Ansprüche an Qualität und Individualität erfüllen. Aus diesem Grund bilden wir im Betrieb auch Milchtechnologen aus. Während drei Jahren werden die Lernenden in die Geheimnisse des Käsens eingeführt.