Unvergesslich-gute Erlebnisse für Gruppen
Selber Käsen im «Alphüttli»
Verarbeiten Sie im «Alphüttli» mit Ihrer Gruppe 80 Liter Einsiedler Heumilch zu Ihren eigenen 16 Bergmutschli. Nach vier Wochen Reifezeit sind Ihre Mutschli reif zum Abholen oder zum Versand an eine Adresse in der Schweiz.

Gruppengrösse | Max. 16 Personen |
---|---|
Dauer | Ca. 90 min |
Startzeiten | Täglich um 10.00 Uhr oder 13.30 Uhr |
Kosten | CHF 590.00 inkl. 16 Einsiedler Bergmutschli |
Beratung | |
Hinweis | Schulklassen erhalten einen Rabatt. Bei Krankheiten wie Fieber, Grippe oder ähnliches darf nicht an dem Erlebnis teilgenommen werden. Kinderwagen, Rollstühle sowie Rollatoren dürfen aus hygienischen Gründen nicht in die Produktion mitgenommen werden. Gerne organisieren wir dazu eine angepasste Führung. Bitte kontaktieren Sie uns unter info@milchmanufaktur.ch. |
Blick hinter die Kulissen der Milchmanufaktur
Unser Guide nimmt Sie mit auf eine spannende Tour durch unsere Milchmanufaktur und lüftet das Geheimnis der feinen Einsiedler Bergmilchprodukte. Bei der Käsedegustation wird Ihr Gaumen auf die unterschiedlichen Aromen und Reifegrade sensibilisiert.

Gruppengrösse |
Bis 64 Personen Pro Gruppe 16 Personen |
---|---|
Dauer | Ca. 60 Minuten |
Startzeiten | Täglich von 08.00 Uhr bis 16.00 Uhr |
Kosten |
CHF 120.00 bis 5 Personen/Gruppe CHF 12.00 für jede weitere Person |
Beratung | |
Hinweis | Schulklassen erhalten einen Rabatt. Bei Krankheiten wie Fieber, Grippe oder ähnliches darf nicht an dem Erlebnis teilgenommen werden. Kinderwagen, Rollstühle sowie Rollatoren dürfen aus hygienischen Gründen nicht in die Produktion mitgenommen werden. Gerne organisieren wir dazu eine angepasste Führung. Bitte kontaktieren Sie uns unter info@milchmanufaktur.ch. |
Käsen einst und heute – Die Zeitreise
Auf einer zweistündigen Tour mit unserem Guide durch die Milchmanufaktur erfahren Sie alles über die Welt der Milchverarbeitung. Im «Alphüttli» verarbeiten Sie mit dem Schaukäser 80 Liter Einsiedler Heumilch zu Ihren eigenen 16 Bergmutschli. Bei dieser Zeitreise werden Sie staunen, wie sich die Käseproduktion gewandelt hat.

Gruppengrösse | Bis 64 Personen |
---|---|
Dauer | Ca. 120 Minuten |
Startzeiten | Täglich um 10.00 Uhr oder 13.30 Uhr |
Kosten |
CHF 850.00 Gruppenpauschale bis 16 Personen* CHF 1’120.00 Gruppenpauschale bis 32 Personen* CHF 1’680.00 Gruppenpauschale bis 48 Personen* CHF 2’240.00 Gruppenpauschale bis 64 Personen* * Inklusive 16 Einsiedler Bergmutschli Es besteht die Möglichkeit, zusätzliche Einsiedler Bergmutschli zu kaufen: CHF 15.00 pro Person (inkl. Versand) |
Beratung | |
Hinweis | Schulklassen erhalten einen Rabatt. Bei Krankheiten wie Fieber, Grippe oder ähnliches darf nicht an dem Erlebnis teilgenommen werden. Kinderwagen, Rollstühle sowie Rollatoren dürfen aus hygienischen Gründen nicht in die Produktion mitgenommen werden. Gerne organisieren wir dazu eine angepasste Führung. Bitte kontaktieren Sie uns unter info@milchmanufaktur.ch. |
Frischkäse-Erlebnis für Schulklassen
Ein spannendes Angebot für Kinder und Jugendliche: Ein Schaukäser lüftet das Geheimnis der Milchverarbeitung und stellt mit der Klasse Schritt für Schritt Frischkäse her. Verfeinert mit Gewürzen und eingelegt in bestes Öl können alle Teilnehmenden ihr eigenes Frischkäsli mit nach Hause nehmen.

Gruppengrösse |
Max. 24 Schüler (2 Kinder pro Chäs-Chessi) (empfohlen für Kinder ab der 3. Klasse) |
---|---|
Dauer | Ca. 60 Minuten |
Startzeiten | Montag bis Freitag um 10.00 Uhr oder 15.00 Uhr |
Kosten | CHF 390.00 pro Schulklasse, inkl. 1 Frischkäse pro Kind |
Beratung | |
Hinweis | Bei Krankheiten wie Fieber, Grippe oder ähnlichem darf nicht an dem Erlebnis teilgenommen werden. |
Stallvisite: Besuch auf dem Bauernhof
Erleben Sie die hiesige Landwirtschaft bei einem unserer Milchproduzenten. Sie erhalten einen Einblick in die spannende Welt eines Einsiedler
Landwirtschaftsbetriebes. Zum Abschluss geniessen Sie ein frisches Glas Einsiedler Bergmilch.

Gruppengrösse | Max. 25 Personen |
---|---|
Dauer | 45 Minuten |
Startzeiten | Nach Vereinbarung |
Kosten | CHF 150.00 |
Beratung |
"Milch-Bubi" - das Erlebnis-Zmorgä für Gruppen
Geniessen Sie ein feines «Zmorgä» mit frischem Brot, Gipfeli, Butter und Amselspitz-Konfitüre, eine Auswahl an Einsiedler Käse, ein Einsiedler Bergmilchjoghurt und eine währschafte Rösti mit Spiegelei. Zum Trinken gibt es ein Heissgetränk nach Wahl, Mineralwasser und frischen Süessmost vom Lützelhof à discrétion.
Nach der Stärkung tauchen Sie ein in die Welt der Milchverarbeitung. Erfahren Sie auf einem spannenden Rundgang durch unsere Produktionsstätte der Milchmanufaktur, wie aus Einsiedler Heumilch unsere Käsespezialitäten und weitere Milchprodukte entstehen.

Gruppengrösse | 15 bis 64 Personen |
---|---|
Dauer | Ca. 180 Minuten |
Startzeiten | Montag bis Samstag um 08.30 Uhr |
Kosten |
CHF 47.00 Erwachsene CHF 35.00 Kinder (6 bis 12 Jahre) |
Beratung | |
Hinweis | Bei Krankheiten wie Fieber, Grippe oder ähnlichem darf nicht an dem Erlebnis teilgenommen werden. |